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agosto

Curso Gastronomia Molecular – Teoria e Prática

por Equipe Just Go Travel

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A Just Go Travel acredita que uma das melhores formas de viajar é através da gastronomia! Provando novos sabores e texturas é possível conhecer diferentes culturas. Por isso é que apoiamos o curso “Gastronomia Molecular – Teoria e Prática“. A aula será no dia 20 de agosto, em Goiânia, com os renomados chefs Carlos Alberto Dória e Ian Baiocchi.

Convidamos você para viajar nessa técnica conosco!

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O curso terá 5 horas de duração e cumprirá os seguintes tópicos entre teoria e prática:

1.   O que é a gastronomia molecular?
2.   Breve histórico da gastronomia molecular: dos “seminários de Erice” à “cozinha nota a nota”
3.   Os principais focos de atenção da gastronomia molecular: redefinição do gosto, revisão de conceitos estabelecidos na culminaria tradicional, as possibilidades de inovação
4.   A análise de receitas: a) a receita como narrativa; b) o enfoque formalista das receitas
5.   A disputa de liderança entre Ferran Adrià e Hervé This
6.   Exemplos práticos com degustação por Ian Baiocchi
7.   Emulsões: tipos e técnicas
8.   Esferificação
9.   Cocção a baixa temperatura (a vácuo) o ovo perfeito e as carnes
10.  Espessantes e gelificantes

Data: 20 de agosto
Horário: 8h30 às 14h (5 horas) com direito a menu degustação, apostila e certificado
Valor: 2 x R$240,00 ou R$460,00 à vista
Local: Íz Restaurante (Rua 1129, 146, St. Marista, Goiânia)
Inscrições: escoladogosto@gmail.com e (62) 98449-7966

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